Nachhaltige Ernährung: Wie sie wirkt. Wie sie in den Alltag passt

In der Talk-Reihe „Wandelbar“ geht es am 10. Juli um Lösungsansätze für eine gesunde, ökologisch verträgliche Ernährung und um die Frage, was jeder und jede Einzelne für die Ernährungswende tun kann. Was wir essen, entscheidet nicht nur über unsere Gesundheit und Lebensqualität. Es hat auch Auswirkungen auf Klima und Umwelt. Vielen ist inzwischen klar: Wir müssen unsere Ernährungsweisen ändern. Doch wie kann das gelingen? Wie kommen wir ins Handeln? Und was kann der oder die Einzelne überhaupt bewirken?

Die Volkshochschule der Stadt Fulda und die Hochschule Fulda laden am 10. Juli um 19 Uhr in den Wirgarten (Sickelser Straße 10) ein, um über die Zutaten für eine bewusstere Ernährung ins Gespräch zu kommen und gemeinsam Lösungsansätze für eine nachhaltige Ernährung zu erkunden. Der Eintritt ist frei, eine Kostprobe ist inklusive!

Mit dabei sind unter anderem: Sandra Limpert vom Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel, Oswald Henkel vom Rhönhof Henkel, die Ernährungssoziologin Prof. Dr. Jana Rückert-John, die Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaftlerin Prof. Dr. Linda Chalupová sowie Prof. Dr. Christina Holzapfel, Professorin für Humanernährung.

Die Veranstaltung ist Teil der Talk-Reihe „Wandelbar: Themen unserer Zeit“ der Hochschule Fulda und der Volkshochschule der Stadt Fulda. Der Veranstaltungsort ist mit der Buslinie 5 erreichbar (Haltestelle „Überm Engelshaus“). +++ pmm