Werk in Belgien: Ferrero muss erneut Produktion wegen Salmonellen stoppen

Der Süßwarenkonzern Ferrero hat erneut die Produktion in seinem Werk im belgischen Arlon nach einem Salmonellen-Fund gestoppt. Bereits im vergangenen Jahr wurde die Schokoladen-Fabrik wegen Salmonellen geschlossen – nachdem offenbar über Monate gesundheitsgefährdende Produkte die Fabrik verlassen hatten. Laura Knauf von der Verbraucherorganisation foodwatch erklärt dazu: „Der erneute Salmonellen-Fund wirft die Frage auf, ob Ferrero ein grundsätzliches Hygiene-Problem in seiner Produktion hat. Und der Fall macht einmal mehr deutlich: Wir brauchen mehr Transparenz in der Lebensmittelüberwachung. Verbraucher haben das Recht zu erfahren: Wo wurde was und mit welchem Ergebnis kontrolliert. Der Süßwaren-Konzern und die Behörden müssen jetzt offenlegen: Welche Kontrollen fanden wann statt und wie ist sichergestellt worden, dass wirklich keine verunreinigten Produkte in den Supermarktregalen gelandet sind?“ +++